PREPARACIÓN DE VINOS




Fuente: Grupo 84

VINO DULCE DE MORAS

Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Moras, con 11°
(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).

INGREDIENTES:
• 3½ Kg. de moras en trocitos y trituradas
• 3.8 Kg. de azúcar refinada
• 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).
• Agua suficiente para 15 litros.
• Lienzo limpio de 50 x 50 cm.
• Recipiente para fermentación.
• 12 Botellas tapa de rosca.

PROCEDIMIENTO:
Colocar las moras y 12 tazas de azúcar en el recipiente de fermentación previamente aforado a 15 litros y agregar agua hasta completar dicho volumen.
Agitar para disolver muy bien y posteriormente adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.
Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien.
Embotellar y guardar en refrigeración.
Volver a decantar si es necesario.

NOTA: El recipiente de fermentación consistirá de un envase de unos 20 litros de capacidad preferentemente de vidrio, de boca estrecha y taponado con tela o gasa. Para activar la levadura se la deberá disolver en una taza de agua tibia con media cucharadita de azúcar y dejar en reposo por unos 15 minutos.

VINO DULCE DE NARANJA

Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Naranja, con 11°
(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).

INGREDIENTES:
• 5.6 litros de jugo de naranja.
• 2¾ Kg. de azúcar refinada.
• 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).
• Agua suficiente para 15 litros.
• Lienzo limpio de 50 x 50 cm.
• Recipiente para fermentación.
• 12 Botellas tapa de rosca.

PROCEDIMIENTO:
Colocar el jugo de naranja y 6¾ taza de azúcar en el recipiente de fermentación previamente aforado a 15 litros y agregar agua hasta completar dicho volumen.
Agitar para disolver muy bien y posteriormente adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.
Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien. Embotellar y guardar en refrigeración.
Volver a decantar si es necesario.

NOTA: El recipiente de fermentación consistirá de un envase de unos 20 litros de capacidad preferentemente de vidrio, de boca estrecha y taponado con tela o gasa. Para activar la levadura se la deberá disolver en una taza de agua tibia con media cucharadita de azúcar y dejar en reposo por unos 15 minutos.

VINO DULCE DE PAPAYA

Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Papaya, con 11°
(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).

INGREDIENTES:
• 7 Kg. de pulpa de papaya triturada.
• 3.8 Kg. de azúcar refinada.
• 415 gramos de pulpa de tamarindo sin semillas.
• 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).
• Agua suficiente para 15 litros.
• Lienzo limpio de 50 x 50 cm.
• Recipiente para fermentación.
• 12 Botellas tapa de rosca.

PROCEDIMIENTO:
Colocar la pulpa de papaya y 12 tazas de azúcar en el recipiente de fermentación previamente aforado a 15 litros y agregar agua hasta completar dicho volumen.
Agitar para disolver muy bien y posteriormente adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.
Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien. Embotellar y guardar en refrigeración.
Volver a decantar si es necesario.

NOTA: El recipiente de fermentación consistirá de un envase de unos 20 litros de capacidad preferentemente de vidrio, de boca estrecha y taponado con tela o gasa. Para activar la levadura se la deberá disolver en una taza de agua tibia con media cucharadita de azúcar y dejar en reposo por unos 15 minutos.

VINO DULCE DE FRESAS

Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Fresas, con 11°
(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).

INGREDIENTES:
• 8.3 Kg. de fresas troceadas y trituradas.
• 4 Kg. de azúcar refinada.
• 200 gramos de pulpa de tamarindo sin semillas.
• 1 cucharadita de levadura de panificación.
• Agua suficiente para 15 litros.
• Lienzo limpio de 50 x 50 cm.
• Recipiente para fermentación.
• 12 Botellas tapa de rosca.

PROCEDIMIENTO:
Colocar las fresas, la pulpa de tamarindo y 12½ tazas de azúcar en el recipiente de fermentación.
Agregar agua hasta completar los 15 litros.
Agitar hasta completa disolución y posteriormente adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro. Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien.
Embotellar y guardar en refrigeración. Volver a decantar si es necesario.

NOTA: El recipiente de fermentación consistirá de un envase de unos 20 litros de capacidad preferentemente de vidrio, de boca estrecha y taponado con tela o gasa. Para activar la levadura se la deberá disolver en una taza de agua tibia con media cucharadita de azúcar y dejar en reposo por unos 15 minutos.

VINO DULCE DE PIÑA

Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Piña, con 11° (si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).

INGREDIENTES:
• 15 litros de jugo de piña.
• 2.7 Kg. de azúcar refinada.
• 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).
• Lienzo limpio de 50 x 50 cm.
• Recipiente para fermentación.
• 12 Botellas tapa de rosca.

PROCEDIMIENTO:
Colocar el jugo de piña y 6½ tazas de azúcar en el recipiente de fermentación previamente aforado a 15 litros.
Agitar para disolver muy bien y posteriormente adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.
Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien. Embotellar y guardar en refrigeración.
Volver a decantar si es necesario.

NOTA: El recipiente de fermentación consistirá de un envase de unos 20 litros de capacidad preferentemente de vidrio, de boca estrecha y taponado con tela o gasa. Para activar la levadura se la deberá disolver en una taza de agua tibia con media cucharadita de azúcar y dejar en reposo por unos 15 minutos.

VINO DULCE DE UVAS BLANCAS

Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Uvas Blancas, con 11°
(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).

INGREDIENTES:
• 15 litros de jugo natural de uvas blancas (20 Kg. de uvas).
• 1,5 Kg. de azúcar refinada
• 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).
• Lienzo limpio de 50 x 50 cm.
• Recipiente para fermentación.
• 12 Botellas tapa de rosca.

PROCEDIMIENTO:
Colocar el jugo de uvas en el recipiente de fermentación previamente aforado a 15 litros. Adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.
Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien. Embotellar y guardar en refrigeración.
Volver a decantar si es necesario.

NOTA: El recipiente de fermentación consistirá de un envase de unos 20 litros de capacidad preferentemente de vidrio, de boca estrecha y taponado con tela o gasa. Para activar la levadura se la deberá disolver en una taza de agua tibia con media cucharadita de azúcar y dejar en reposo por unos 15 minutos.

VINO DULCE DE UVAS ROJAS

Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Uvas Rojas, con 11°
(si se te hace mucho 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).

INGREDIENTES:
• 15 litros de jugo natural de uvas rojas (20 Kg. de uvas).
• 1,5 Kg. de azúcar refinada
• 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).
• Lienzo limpio de 50 x 50 cm.
• Recipiente para fermentación.
• 12 Botellas tapa de rosca.

PROCEDIMIENTO:
Colocar el jugo de uvas en el recipiente de fermentación previamente aforado a 15 litros. Adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.
Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien. Embotellar y guardar en refrigeración.
Volver a decantar si es necesario.

NOTA: El recipiente de fermentación consistirá de un envase de unos 20 litros de capacidad preferentemente de vidrio, de boca estrecha y taponado con tela o gasa. Para activar la levadura se la deberá disolver en una taza de agua tibia con media cucharadita de azúcar y dejar en reposo por unos 15 minutos.
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